疫情衝擊? 國產署都更宅標售兩樣情

發布日期2021/05/21 作者住展房屋網

財政部國有財產署今年第三批都更分回宅標售案18日開標,推出的7案、20戶當中,標脫4案、6戶,標脫率約3成,總標脫金額為3.28億元,平均溢價率約1.87%,其中以北市文山區「忠順大院」的戶別最為搶手,2案共吸引9封標單搶標,溢價率也是最高,約為5.5%。顯示即便在疫情衝擊下,部分國產署都更宅標售的熱度仍不減。

國產署表示,本次標脫的4案、6戶當中,包括北市大安區「明日博」標脫2戶、文山區「忠順大院」2戶;新北市新店區「友座臻美」、板橋區「昇陽文薈」也各標脫1戶。但除此次標脫的6戶以外,其餘14戶均無人投標而流標,國產署官員說明,流標原因應是受標的本身條件影響,如萬華區「全坤威峰」列標1戶,因為該戶為店面,其實過去詢問度就偏低。

另因應防疫,國產署原預計於5月26日公告招標的文山區「南方莊園」,目前也已延後公告招標時程,其他批次的都更宅標售案也都往後延,後續將視疫情調整規劃。